Новый прибор ЭЭГ для Арцаха
23 июнь 2022

Объединенный детский благотворительный фонд “Арабкир” при поддержке Детской больницы Цюрихского университета и Армянского фонда помощи подарил Арцахскому медицинскому объединению “Аревик” новый видео электроэнцефалограф.
 

По техническим характеристикам он считается одним из лучших в отрасли. Устройство позволяет проводить краткосрочные и долгосрочные видео обследования способствующие выявлению и лечению диагностированных случаев эпилепсии.
 

По случаю запуска аппарата в Арцахе находились неврологи МК “Арабкир”. Начальник службы Бияна Сухудян, которая также является советником Минздрава Арцаха в области неврологии, организовала и провела первые обследования, давая практические советы местным специалистам. Техник, обслуживающий устройство также, ранее прошел обучение в Арабкире.

Поделится на Facebook
Последние новости
Ереван-Минск. пересадка печени
В медицинском комплексе “Арабкир”, совместными усилиями нашей команды и белорусских партнеров вчера была проведена четвертая операция по пересадке печени ребенку.   Врачи избегают заранее прогнозировать результаты таких сложных операций, потому что, как говорится, операция – это только полдела, а послеоперационный этап также крайне важен. По оценке профессора Руммо, на данный момент, несмотря на все трудности, присущие таким сложным операциям, чисто хирургическая часть прошла успешно и данные первого дня позволяют с осторожным оптимизмом говорить о том, что все будет хорошо. Медицинский Комплекс "Арабкир" выражает благодарность всей команде трансплантологов, нашим дорогим партнерам  ГУ "Минский НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии" и Детскому фонду здоровья Армении - HFC Armenia, сострадательным сторонникам фонда, Министерству здравоохранения Республики Армения, Министерству здравоохранения Республики Арцах/MOH of Artsakh Rep. за объединение их преданных усилий и оказание этой невыразимо большой помощи малышу из Арцаха.
С центра развития речи в школу
Это воспитанники центра развития речи, действующего рядом с детским сурдологическим центром медицинского комплекса “Арабкир”. В конце года они представляют то, чему научились: пение, танцы, чтение. Послушать их пришли представители фонда предоставляющего слуховые аппараты - “Говард Карагёзян”, руководитель сурдологического центра Тамара Манукян и родители. В центре работают 4 сурдопедагогические группы состоящие из 40 детей, которые приходят сюда 4 раза в неделю - на два индивидуальных и два музыкально групповых занятия. Речевое развитие детей с нарушениями слуха, особенно при выраженной тугоухости, является сложной, трудоемкой задачей требующей самоотверженности. Нашей профессиональной команде удается добиться успеха, о чем свидетельствует речь этих умных детей, с которыми они уходят в общеобразовательные школы и учатся со своими сверстниками. В этом году центр отправляет в школу 12 учеников. Поздравляем вас, дорогие дети, удачи вам в учебе и во всем.