Отклик Ара Баблояна на публикации в прессе
26 Январь 2022

Ссылка Ара Баблояна на публикации в прессе об условиях стационарного лечения в детских лечебных учреждениях.
"Да, вчера мы участвовали в обсуждении, которое проходило в Минздраве по условиям стационарного лечения детей в детских медицинских учреждениях. Это была многогранная дискуссия между организаторами здравоохранения, руководителями крупных детских оздоровительных организаций и специалистами управления здравоохранения. Мы, как организаторы здравоохранения детей, и руководители медицинских учреждений, выступаем за создание механизмов предотвращения неоправданно длительной госпитализации пациентов, что повысит эффективность лечебного процесса. Но мы также обязаны защищать права пациентов, нуждающихся в длительном стационарном лечении, им нельзя отказывать во влиянии общего подхода.
Мы рады, что все участники дискуссии разделили это мнение, и надеемся, что обсуждаемый оптимальный механизм, который будет дорабатываться Министерством, будет сочетать в себе идеи, предотвращению ненужной длительности пребывания пациентов в стационаре и по защите прав пациентов нуждающихся в длительном лечении”.

Поделится на Facebook
Последние новости
Новый прибор ЭЭГ для Арцаха
Объединенный детский благотворительный фонд “Арабкир” при поддержке Детской больницы Цюрихского университета и Армянского фонда помощи подарил Арцахскому медицинскому объединению “Аревик” новый видео электроэнцефалограф.   По техническим характеристикам он считается одним из лучших в отрасли. Устройство позволяет проводить краткосрочные и долгосрочные видео обследования способствующие выявлению и лечению диагностированных случаев эпилепсии.   По случаю запуска аппарата в Арцахе находились неврологи МК “Арабкир”. Начальник службы Бияна Сухудян, которая также является советником Минздрава Арцаха в области неврологии, организовала и провела первые обследования, давая практические советы местным специалистам. Техник, обслуживающий устройство также, ранее прошел обучение в Арабкире.