Профессор Ойген Больцхаузер в “Арабкир”
17 Май 2022

Служба неврологии и нейрохирургии МК “Арабкир” в очередной раз приняла швейцарского невролога, почетного профессора Ойгена Больцхаузера.

В рамках регулярных визитов профессор проводит профессиональные беседы и консультации с армянскими коллегами, которые еще до его приезда выделили и поставили в очередь всех пациентов, случаи которых заслуживают особого внимания в силу их сложности или уникальности. И речь не только о неврологах “Арабкир”: пациенты-неврологии из других клиник также имеют доступ к советам профессора.

На этот раз было проконсультировано 30 пациентов, а 15 случаев были обсуждены без присутствия пациентов. Во встречах приняли участие 16 врачей.

Поделится на Facebook
Последние новости
Новый прибор ЭЭГ для Арцаха
Объединенный детский благотворительный фонд “Арабкир” при поддержке Детской больницы Цюрихского университета и Армянского фонда помощи подарил Арцахскому медицинскому объединению “Аревик” новый видео электроэнцефалограф.   По техническим характеристикам он считается одним из лучших в отрасли. Устройство позволяет проводить краткосрочные и долгосрочные видео обследования способствующие выявлению и лечению диагностированных случаев эпилепсии.   По случаю запуска аппарата в Арцахе находились неврологи МК “Арабкир”. Начальник службы Бияна Сухудян, которая также является советником Минздрава Арцаха в области неврологии, организовала и провела первые обследования, давая практические советы местным специалистам. Техник, обслуживающий устройство также, ранее прошел обучение в Арабкире.